Imprimir esta página
02 Mar

El Km13 Gáldar no puede con el Balonmano Ingenio (38-28)

Gran Canaria/ Las pérdidas de balón condenaron al Gáldar ante un afinado conjunto cochinero.

El Km13 Gáldar sufrió una severa derrota 38-28 este domingo ante el Balonmano Ingenio. El equipo entrenado por Carlos Herrera hizo valor su mayor experiencia en la categoría y supo frenar el ímpetu galdense tras un inicio prometedor.

Tras el pitido inicial el Km13 Gáldar comenzó mejor. Los de Aday Sánchez consiguieron ponerse por delante ante un Balonmano Ingenio que no conseguía combinar en ataque. Poco a poco los locales fueron recomponiéndose hasta que consiguieron revertir la diferencia. La defensa cochinera no daba facilidades al Km13, que consiguió mantener la esperanza gracias a Alberto Delgado, especialmente inspirado en ataque. También fue importante la aportación de Nailson Amaral, el cual logró la igualada 6-6. En este momento los locales decidieron plantear otro partido, con una defensa mixta la cual surtió efecto, permitiendo al Ingenio avanzar hasta el 11-8 y posteriormente hasta el 14-9. El Km13 se atascaba una y otra vez en las acciones ofensivas, pero varias rápidas transiciones le permitieron llegar al descanso manteniendo la diferencia en cinco tantos 19-14.

En la segunda mitad la reacción galdense no se produjo y fue el Ingenio el que desde el principio impuso su ley. La ventaja se incrementó hasta el 21-14. El Km13 se aferró en este tramo al notable trabajo de Carlos Sánchez bajo los palos y a las transiciones rápidas, pero varias pérdidas de balón y algunas decisiones controvertidas de los Colegiados permitieron al Ingenio alcanzar el 25-18. Con la ventaja en el marcador y la dirección de Pepe Novelle los cochineros consiguieron aumentar hasta el 30-20. Los nervios aumentaban en la escuadra visitante, tras una vez más sufrir la inoperancia de los árbitros ante flagrantes infracciones de la defensa local. Tras unos últimos minutos de trámite se llegó a la conclusión con 38-28.

Derrota del Km13 Gáldar ante un Balonmano Ingenio que fue claramente superior. El equipo galdense se sitúa actualmente a cuatro puntos de los puestos de salvación. La próxima semana tendrá otro oportunidad en el Juan Vega Mateos de Gáldar, donde recibirá al Gourmet Ampate Lanzarote. Será el sábado 5 de marzo a partir de las 16:00 horas.

Ficha Técnica:
Balonmano Ingenio: Airam Déniz, Fran Sánchez (5), Edgar Socorro, Rafa Sánchez (1), Armando Santana (4), Pablo Hernández (1), Pepe Novelle (3), Javi Sánchez, Michael Martín, Jon Ander Neketan (13), Samuel González (6), Abian Hernández (2), Sergio Castro (1).
Entrenador: Carlos Herrera.

Km13 Gáldar: Saúl Rodríguez, Nailson Amaral (8), Gabri Quintana, Jesús Mendoza (1), Jorge Hernández, Emi Villaverde (2), Adrián Díaz, Lucas Mendes (1), Joaquín Molina, Carlos Sanchez (P), Juan Godoy (1), Alejandro Castellano (4), Guillermo Arencibia, Saulo López (2), Alberto Delgado (8) e Iván Montoya (1).
Entrenador: Aday Sánchez.

Parciales cada 5 minutos: 2-3, 6-5, 9-7, 11-9, 16-12, 19-14 (descanso) 21-17, 26-19, 31-21, 34-24, 35-26, 38-28.

Árbitros: Adrián Rodríguez Moreno y José Antonio Bracamonte Morcillo.

Incidencias: Partido celebrado en el Pabellón Pedro Padilla ante 280 personas.