17 Oct

Jaime Fleitas, Beatriz López-Tapia y José Lago se llevan el IV Torneo OPCSA en el Real Club de Golf de Las Palmas

Gran Canaria/ Nueva fiesta del golf y la solidaridad la vivida este sábado en el Real Club de Golf de Las Palmas con la disputa del IV Torneo OPCSA, en el que Jaime Fleitas en primera categoría masculina, José Lago, en segunda, y Beatriz López-Tapia en femenina, se llevaron el triunfo en las respectivas clasificaciones Hándicap.

En la primera categoría masculina se vio muy buen nivel entre los primeros clasificados, siendo Jaime Fleitas, con una fantástica vuelta de 45 puntos (1 bajo par bruto) el que se terminara llevando la victoria, por delante de Ramón Díaz y José Brito, ambos con 40.

En lo que se refiere a la única categoría femenina disputada, tras una bonita y apretada lucha, el triunfo fue para Beatriz López-Tapia que, con una puntuación de 41 puntos, aventajó en la clasificación a Teona Dumbadze, segunda con 40; y a Alicia Lorenzo, tercera clasificada con 39.

La segunda categoría masculina, la más igualada de las disputadas, estuvo encabezada por José Lago que, gracias a sus 41 puntos, se imponía a Luis Muñiz y Juan Luis Santana, también ambos con 41 puntos, pero con menor hándicap.

La clasificación al Mejor Scratch indistinto se la llevó Antonio Badiola, con 36 puntos; mientras que María León se llevaba el premio a la mejor Senior, tras acumular 37 puntos.

El Torneo, de carácter benéfico, logró recaudar un total de 6.435 euros, que irán destinados íntegramente a la ONG Iniciativas Humanas, gracias a la aportación de los jugadores, patrocinadores y colaboradores. Parte de esa aportación perteneció a lo recaudado en el hoyo 1 del campo del Real Club de Golf de Las Palmas, donde por cada resultado por debajo del par OPCSA aportó otros 25 euros, siendo un total de 19 birdies y un eagle los logrados por los 108 jugadores participantes.

Además de OPCSA, patrocinador principal de la prueba, colaboraron otras compañías y marcas como: Mediterranean Shipping Company, Federación Canaria de Golf, WEC Lines, Hospital Perpetuo Socorro, Gesport Terminal Marítima, Go Golf Travel, Securitas, CaixaBank, Hidramar, Naviera Armas, TIL, Kalmar, Gasimsa, Frimancha Canarias y Moliá Restauración.