Miércoles, 3 de Marzo 2021 

Canarias24Horas.com


More information Cialis Online
05 Nov

La plaza España de Adeje gana el Premio de Arquitectura de Canarias Manuel de Oráa y Arcocha 2008 - 2017

Adeje/ El galardón se enmarca en la categoría Arquitectura del Paisaje y del Espacio Público.

La plaza de España cuenta con el premio World Architecture Festival New & Old y además fue finalista en la categoría Public Space.

El municipio de Adeje está de enhorabuena tras conocerse la noticia de que la Plaza de España ha recibido el premio el premio Arquitectura de Canarias Manuel de Oráa y Arcocha 2008 – 2017 en la categoría Arquitectura del Paisaje y del Espacio Público por proyectarse como una de las plazas referentes en cuanto al paso de la modernidad y preservación del patrimonio. Este galardón viene a sumarse al premio World Architecture Festival New & Old y a la nominación que tuvo dicha plaza la categoría Public Space

Este premio, que otorga el Colegio Oficial de Arquitectos de Tenerife, La Gomera y el Hierro reconoce a aquellos espacios que respeten enaltezcan y recuperen zonas de gran valor. La Plaza de España se encuentra flanqueada por grandes riquezas patrimoniales y naturales, por un lado se encuentra el Convento Franciscano de Nuestra Señora de Guadalupe y San Pablo, por otro, la Iglesia de Santa Úrsula Mártir y al fondo de la misma, se aprecia Barranco del Infierno, tres bienes de interés cultural y natural que forman parte de las bondades de Tenerife.

La renovación de la Plaza de España fue obra del reconocido arquitecto Fernando Martín Menis (Estudio Menis Arquitectos), quien también es el responsable de la creación del Magma Arte y Congresos, dos infraestructuras que han posicionado al municipio en diferentes foros donde la arquitectura es el epicentro de las miradas.

La plaza de España tiene una superficie de 1.182 metros cuadrados, un escenario de 446 m2 y una zona ajardinada de 266 m2 m2.

El resto de espacios que complementan la Plaza España son el paseo trasero que discurre a lo largo del Barranco del Infierno, el cual tendrá una superficie de 651 m2 y que se une con la Plaza del Emigrante, situada detrás del Ayuntamiento.

Las obras de la plaza de España se iniciaron en 2009 y tras un año de obras volvió a reabrirse en 2010. La obra de dicho entrono fue financiada a través del Fondo Estatal de Inversión Local, Plan E 2009 y Plan E 2010.

Con la renovación de la plaza se logró incorporar un espacio, un recurso que ha servido para dinamizar la zona de Adeje centro, activando el casco y dotándolo de actividades y propuestas varias. .

Valora este artículo
(0 votos)

En Portada

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Sig
La Cámara de Comercio estima que la economía canaria crecerá entre un 5% y un 2% en 2021

La Cámara de Comercio estima que la economía canaria crecerá entre un 5% y un 2% en 2021

Comercio | Sin comentarios

Santa Cruz de Tenerife/ El repunte de la pandemia y las medidas de con...

Los Bomberos rescatan a un pescador que cayó en las rocas en la costa de Gran Canaria

Sucesos | Sin comentarios

Gran Canaria/ En el Paseo marítimo de Taliarte, municipio de Telde. V...

Un fallecido en la colisión frontal de dos vehículos en Tenerife

Sucesos | Sin comentarios

Tenerife/ En la carretera TF-152, a la altura de la rotonda, municipio...

Rodríguez ve posible una regulación más flexible para la actividad deportiva en pandemia

Rodríguez ve posible una regulación más flexible para la actividad deportiva en pandemia

Deportes | Sin comentarios

Canarias/ El vicepresidente canario, que se reunió con la plataforma M...

El distrito Centro-Ifara encarga redactar el proyecto de toldos para la calle del Castillo

El distrito Centro-Ifara encarga redactar el proyecto de toldos para la calle del Castillo

Tenerife | Sin comentarios

Santa Cruz de Tenerife/ La propuesta resultó ganadora de los Presupues...

« Marzo 2021 »
Lun Mar Mier Jue Vie Sáb Dom
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Diseñado por CUADRADOS · Estudio de diseño web en Canarias

© Canarias24Horas S.L. | Todos los derechos reservados.