Jueves, 25 de Abril 2024

05 Nov

Vaquero gana en Telde

El fondista del Tenerife CajaCanarias logra el título en la media teldense tras haber sido tercero unas horas antes en la Avenida Mesa y López.

Telde/ Miguel Vaquero se impuso en la mañana de este domingo en el I Medio Maratón Ciudad de Telde, con un tiempo de 1 hora, 11 minutos y 44 segundos, apenas horas después de subir al podio en la XXVII Carrera Popular El Corte Inglés, también en Gran Canaria.

El corredor del Tenerife CajaCanarias rodó en solitario más de la mitad de la carrera, concretamente desde el kilómetro 8, por lo que se limitó a administrar su renta, aunque por detrás, el grancanario Efrén Segundo (CAI) hizo una meritoria prueba, siendo segundo con 1h12:23. Completó el podio, lejos de los dos primeros, Francisco Cabrera (Vantrail), con 1h17:38.

En el municipio teldense se desarrollaron otras dos carreras, de 14 y 7 kilómetros. En la de 14, el Tenerife CajaCanarias también tuvo representación en el podio a través de uno de sus recientes fichajes, el fondista grancanario Saúl Castro, que también, como Miguel Vaquero, corrió el día anterior en la Avenida Mesa y López, terminando quinto. Saúl fue segundo este domingo, con un tiempo de 48:51, a tres minutos del ganador, el irlandés del CAI Eoin Flynn, que entró a meta con 45:54. La tercera posición fue para Víctor García Sánchez, del UAVA, a casi ocho minutos del primero.

En la prueba corta el favorito y a la postre vencedor fue el grancanario Atabara Guedes, con una marca de 23:12, tras batir en un emocionante sprint final al juvenil Alejandro Santana. Tercero concluyó Antonio González, con 24:39. En total fueron más de 600 los corredores que tomaron la carrera al mismo tiempo en las tres modalidades, marchando en cabeza de la misma Miguel Vaquero y Eoin Flynn, que ya habían sido tercero y cuarto, respectivamente, el sábado, en Las Palmas.