Sábado, 20 de Abril 2024

08 Abr

Empanada del Tenerife en Vigo (3-1)

El CD Tenerife volvió a mostrar su peor cara en el Municipal de Barreiro y cayó derrotado por 3-1 ante el Celta "B". Los vigueses jugaron prácticamente todo el partido con un hombre menos, pero eso no les impidió voltear el gol inicial de los chicharreros anotado por Jorge Perona.

El partido se inició con susto para los insulares, ya que Borja Valle con un potente disparo obligó a Sergio Aragoneses a emplearse a fondo para enviar el balón a córner. Sin embargo, en el minuto 5 los locales sufrieron un gran revés al quedarse en inferioridad numérica por la expulsión de Eric, que golpeó a Raúl Llorente.

El guión mejoró aún más para los blanquiazules, ya que Jorge Perona anotó el primer tanto del partido en el minuto 7 con la ayuda de un rival, que desvió la trayectoría del esférico que terminó en la portería de Queco Piña.

Con un hombre más y con ventaja en el marcador los hombres de Tébar fueron cada vez más dominadores del partido.

En el minuto 20 Kike López tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión y Tébar dio entrada a Rubén Rosquete en su lugar.

Los vigueses sólo creaban peligro a base de jugadas a balón parado y así llegó el tanto de la igualada en el minuto 33 por mediación de Jota, al aprovechar un mal despeje de Sergio Aragoneses.

En el minuto 38 de nuevo Jota se aprovechó de la relajación de la zaga blanquiazul para poner por delante a los suyos.

Los primeros minutos de la segunda mitad fueron espesos y sin apenas ocasiones. En el 55 lo intentó Luismi Loro desde lejos, pero atajó sin problemas Queco Piña.

En el minuto 56, el Tenerife saca un córner sin consecuencias y a la contra el filial celtiña hizo el tercero de nuevo por mediación de Jota, culminando una gran jugada personal.

Los minutos finales del partido fueron un quiero y no puedo del Tenerife. Perona, Rosquete y sobre todo Luismi Loro (con un disparo al palo) estuvieron cerca de acortar distancias, pero no lo consiguieron.

Para colmo de males , Kiko Ratón acabó siendo expulsado por doble amarilla y no podrá estar ante el CD Lugo el próximo domingo.

El Celta "B" pudo hacer el cuarto al final, pero Jota estrelló también el balón en el palo.

Con la derrota el Tenerife volvió a sembrar dudas justo antes de recibir a otro de los aspirantes al ascenso como es el Lugo.

FICHA TÉCNICA

CELTA DE VIGO "B"

Queco Piña; Víctor Díaz, Jony, Víctor Vázquez, Raúl, Levy; Jordan, Pablo Pillado, Eric, Jota y Borja Valle. También jugaron Maceira y Manteca.

CD TENERIFE

Sergio; Cristóbal, David Medina, Ayoze, R.Llorente, Marcos Rodriguez, Ferrán Tacón, Kike López, Víctor Bravo, Luismi Loro y Perona. También jugaron Rubén Rosquete, Kiko Ratón y Abel.

Árbitro

El colegiado Germán Cid Camacho mostró amarilla a Jota y expulsó a Eric. Por parte de los visitantes amonestó a Cristóbal y Marcos Rodríguez. Además expulsó a Kiko Ratón por doble amarilla.

Gol

1-0 (8') Perona marca con la ayuda de un defensor que desvió la trayectoria del balón.

1-1 (33') Jota establece el empate al aprovecharse de un mal despeje de Aragoneses en una falta.

2-1 (37') Jota aprovecha un error defensivo del Tenerife para batir a Aragoneses.

3-1 (56') Jota firma su tercer gol tras una buena jugada personal a la contra.

Fuente:instintoblanquiazul.es