Sábado, 20 de Abril 2024

18 Sep

El CD Tenerife cae ante el Córdoba CF (2-0)

cdtenerife.es cdtenerife.es

Tenerife/ El equipo tinerfeñista sucumbió por dos goles a cero en el Nuevo Arcángel, en un encuentro correspondiente a la quinta jornada de LaLiga 1|2|3. Dani Hernández, al filo del descanso, detuvo una pena máxima. Mientras, en la segunda mitad, Víctor Casadesús debutó en partido oficial como blanquiazul.

La primera ocasión del partido correspondió al CD Tenerife, apenas transcurridos 38 segundos de juego. Malbasic, escorado a la izquierda, remató sobre portería y Kieszek le negó el gol.

A partir de ahí, la igualdad fue la tónica predominante, con un Córdoba CF que se rehizo tras esa primera oportunidad visitante y disfrutó de dos ocasiones, casi de manera consecutiva, con Aguza (9') y Jona (10') como protagonistas.

La réplica la diseñó Tyronne, con un servicio a Malbasic, que el atacante serbio concluyó con un remate que de nuevo conoció la acertada intervención de Kieszek (28'). Dani Hernández también tuvo una buena respuesta, tras una falta peligrosa de Alfaro (30').

El partido se encaminaba al descanso cuando Camille se proyectó al ataque, para disparar de zurda un balón ganado por Longo. Fuera por poco (43'). Y el susto fue mayúsculo dos minutos después.

Gorka Sagués Oscoz señaló el punto de penalti, tras una caída en el área visitante de Sergi Guardiola. El propio atacante se encargó de ejecutar la pena máxima y Dani Hernández, con una sobresaliente intervención, le negó el gol al punta local (45').

La segunda mitad comenzó con una aproximación peligrosa, donde Tyronne buscó a Longo en el desmarque del delantero italiano, pero el balón no le llegó por poco (53'). Sin embargo, a los 63 minutos, Guardiola realizó un fuerte disparo para poner en ventaja a los locales (1-0).

El debutante Víctor Casadesús protagonizó una buena oportunidad, con un lanzamiento lejano que Kieszek logró desbaratar (70'). Justo después, Carlos Ruiz protagonizó un destacado cabezazo, que blocó el meta polaco.

El tanto de la igualada no terminaba de llegar para un CD Tenerife que incluso vio incrementar la renta de su oponente, con un último acierto de Carlos Caballero para cerrar el marcador definitivo de dos a cero.