Viernes, 19 de Abril 2024

22 Sep

La UD Las Palmas no pasa del empate con el Villarreal

La UD Las Palmas no pudo romper hoy su mala racha de resultados tras no pasar del empate frente al Villarreal (2-2) en un duelo en el que los amarillos merecieron más.

Las Palmas de Gran Canaria/ Los pupilos de Sergio Lobera se vieron pronto por debajo en el marcador y al mazazo del tanto de penalti de Senna se unieron dos lanzamientos consecutivos a la madera. En la reanudación Las Palmas volteó el luminoso pero un error en ataque provocó una contra que acabó en otro penalti que el hispano brasileño no malogró para poner la igualdad definitiva.

El partido se puso cuesta arriba desde muy pronto ya que a los cinco minutos, en una pugna entre David García y Trigueros el futbolista visitante se dejó caer en el área y Mariscal Sánchez no dudó en señalar un riguroso penalti que Marcos Senna transformó ajustando el balón al palo pese a la buena estirada de Mariano Barbosa. El cuadro de Castellón tocaba con mucho criterio, demostrando ser un serio aspirante al ascenso, aunque Las Palmas no le perdía la cara al choque y a los 11 minutos pudo igualar, pero el zurdazo de Javi Guerrero, tras una perfecta asistencia de Nauzet, se fue al poste de Juan Carlos.

Y no habían pasado dos minutos cuando Nauzet ejecutó una falta que se estrelló en la barrera y tras varios rechaces en el área la volea de Vitolo se fue directa al travesaño ante un Juan Carlos que se limitó a mirar el cuero. El juego a partir de aquí fue aburrido, el Villarreal intentaba controlaba el 'tempo' del choque ante una UD impotente que intentaba igualar pero era incapaz de crear oportunidades claras ante Juan Carlos. Sólo en los últimos cinco minutos los amarillos volvieron a acercarse con peligro, aunque sin acierto, siendo la opción más clara un lanzamiento al lateral de la red de Nauzet Alemán.

En la reanudación la cosa no pudo empezar mejor para los pupilos de Sergio Lobera gracias a un doble fallo del meta Juan Carlos en el primer minuto de juego. El Villarreal sacó de centro y cedieron al meta, que en su despeje regaló el cuero a Javi Guerrero, que en vez de buscar a Thievy intentó sorprender al cancerbero con un punterazo que parecía ir fuera, pero entonces Juan Carlos se lanzó para dejar muerto el balón a los pies del delantero francés, que marcó a placer.

Después de muchos minutos sin acercarse a Barbosa el Villarreal volvió a rematar a puerta a los 48 minutos, aunque el disparo final de Cani se fue a las nubes. Más clara fue la ocasión de Uche apenas dos minutos después, pero su remate cercano también se fue por encima de la meta de Barbosa.

A los diez minutos pudo ser la UD quien se pusiese por delante, pero el centro perfecto de Nauzet no fue rematado por milímetros por Javi Guerrero cuando estaba solo ante Juan Carlos. El susto fue gordo en el área amarilla a los 59 minutos. Un balón largo, sin aparante peligro, acabó con el error de Corrales ante Uche que intentó ceder atrás para Cavenaghi cuando Barbosa metió una milagrosa pierna que impidió el tanto visitante.

La UD Las Palmas pidió penalti a los 62 minutos cuando tras un taconazo el esférico fue a las manos de Mario Gaspar, aunque la acción pareció claramente fortuita. En la siguiente contra, en una contra por la banda derecha, Barbosa tuvo que meter otra vez su pie derecho para impedir el tanto de Cavenaghi tras el pase atrás de Bruno.

Y a los 71 minutos la justicia iba a llegar al recinto de Siete Palmas. Chrisantus, recién incorporado, le robó la cartera a Bruno en la parcela central y envió una perfecta asistencia para dejar a Thievy completamente solo ante Juan Carlos. El galo no falló de nuevo y con un buen derechazo raso superó al meta visitante para poner el 2-1 en un partido en el que la UD era mejor en el juego y ahora también en el marcador.

A los 79 minutos, tras un robo de Thievy que acabó en falta en la frontal sobre Vitolo, Las Palmas tuvo otra buena opción de gol, aunque, con Nauzet en el banquillo, Momo fue el lanzador y su remate se fue a la barrera. Poco después lo intentó Vitolo, pero muy desviado.

Precisament e un error de Vitolo fue el origen del empate a dos. En una contra el interior intentó ceder a Thievy y la defensa robó el cuero. A la contra, sin Corrales que había doblado a Vitolo, el Villarreal salió con rapidez y sin una falta estratégica en la parcela central el balón largo a Hernán Pérez lo controló el delantero, que cayó derribado con claridad por Barbosa. Un nuevo penalti que otra vez Marcos Senna remató buscando el mismo punto mientras el portero isleño se iba al lado contrario.

Pese al mazazo, la UD tuvo su oportunidad para llevarse el partido cuando Vitolo se fue con calidad dentro del área y se plantó ante Juan Carlos, al que intentó picar el esférico por encima pero el cancerbero metió una buena mano. Segundos después David García enganchó un derechazo lejano que Juan Carlos detuvo seguro. Y otra más, un minuto más tarde, llegó en una contra en la que Chrisantus puso un pase de la muerte que no encontró rematador.

Un error entre Murillo y Corrales no lo aprovechó, lento, Walter Pandiani. El nigeriano Chrisantus, muy incisivo en los 20 minutos que estuvo en el césped, tuvo su opción de cabeza en una falta ejecutada por Momo, pero su remate se fue arriba.

El encuentro acabó con una bronca al colegiado ya que en la última jugada del choque Vitolo envió dentro del área para Thievy que cayó en la pugna con Mellberg, aunque el central sueco pareció tocar con claridad para evitar el remate del francés, acabando justo después el choque con un 2-2 que se antoja injusto para lo visto sobre el terreno de juego ya que aunque la veteranía de Marcos Senna permitió al Villarreal controlar el partido durante muchos minutos, fue la UD quien más apostó por la victoria.