Martes, 21 de Mayo 2024

10 Abr

El Cisneros Alter cae con la cabeza bien alta

Tenerife/ Los tinerfeños compiten cada set, pero Grupo Herce Soria acaba ganando 3-0 y accede a semifinales.

Punto y final a una temporada histórica para el Cisneros Alter. Siendo un recién ascendido, los insulares cuajaron un año sensacional que se vio premiado con participaciones tanto en la Copa del Rey como en los playoffs de la Superliga Masculina. No obstante, todo sueño tiene que acabar, y este lo hizo en el Polideportivo Municipal de Los Pajaritos.

El Grupo Herce Soria ganó 3-0, un marcador demasiado contundente teniendo en cuenta lo visto sobre la pista. Con ello, los locales suman su segunda victoria de la serie y acceden a las semifinales, eliminando a un conjunto cisnerista al que no se le puede reprochar nada.

No arrancó de la mejor manera el partido para el Cisneros, con un 5-1 de parcial en contra a los pocos minutos. Vítor Amorim y Gaby del Carmen lo intentaron una vez tras otra, pero los sorianos se mantuvieron firmes en la red (11-6). La insistencia del brasileño tuvo su premio al acercarse en el marcador (12-10), aunque el factor cancha hizo su papel.

Espoleados por su público, los de Alberto Toribio dieron otro pequeño tirón hasta el 19-14, dejando al Cisneros con poco tiempo de reacción. Lejos de rendirse, del Carmen tiró de los suyos, quienes recuperaron su mejor versión para empatar el duelo a 24. Sin embargo, dos buenas acciones locales terminaron por sentenciar su victoria en el set (26-24).

El comienzo del segundo periodo fue clavado al del primero, con Grupo Herce Soria 5-1 arriba aprovechando los errores cisneristas. Fue entonces cuando la defensa visitante se hizo fuerte y dominó la situación, obligando al técnico peninsular a pedir tiempo muerto (10-10).

Sobre la pista se vio un gran voleibol y un esfuerzo titánico por parte de ambos equipos, que se intercambiaron puntos hasta el final (17-18). Cuando todo parecía abocado a un nuevo desenlace a vida o muerte, los sorianos aprovecharon su experiencia en este tipo de encuentros y se llevaron el triunfo (25-21). El Cisneros peleaba, pero el marcador reflejaba un 2-0.

Como bien ha demostrado este equipo, los cisneristas no se dieron por vencidos e iniciaron el tercer periodo levantando la mano (4-6). Si Soria quería llegar a semifinales, debía de pelear hasta el final. Eso sí, se pusieron a elaborar buenos ataques e igualaron la contienda (15-15).

En media de un encarnizada lucha de titanes, los laguneros lograron dos tantos de ventaja (17-19) que les permitieron soñar con la remontada. Grupo Herce Soria no se descompuso y le dio la vuelta a la tortilla (22-21), dejando al club tinerfeño en una posición complicada. Finalmente, los locales ganaron 25-22, pero el Cisneros volvió a vender cara su piel.

La sensación que queda es que el definitivo 3-0 no hizo justicia a la labor cisnerista en el partido y en estos playoffs en general. Así, los de Matías Guidolin acaban la temporada con la cabeza bien alta, pues han demostrado que tienen un hueco entre los mejores. Solo queda agradecer al equipo por su esfuerzo antes de que sus integrantes pongan rumbo hacia un merecido descanso.

FICHA TÉCNICA

GRUPO HERCE SORIA (3): Manuel Salvador, Tomás Zazo, Lucas Lorente, Emanuel Flores, Adrián Olalla, Luke Belda, José Villalba, Alejandro San Martín (L), Ignasi Sanchís, Rodrigo Jiménez (L), Karim Aulisi, Bruno Santos, Joan Doménech y Davi Tenorio.
Entrenador: Luis Alberto Toribio.

CISNEROS ALTER (0): Fran Rodríguez, Adrián Oliva, Mario Dovale (L), Óscar Rodríguez, Fran Duque, Ahmed Cabello, Daniel Macarro, Bruno Machuca, Nacho Roberts, Vítor Amorim, Bruno Vinti, Gabriel del Carmen y Erick Costa.
Entrenador: Matías Guidolin.

PARCIALES: 26-24, 25-21 y 25-22

ÁRBITROS: Juan Antonio Erce Álvarez y Bruno Correa De Souza.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente al segundo encuentro de cuartos de final de Superliga Masculina, disputado en el Polideportivo Municipal de Los Pajaritos, Soria, ante 1.043 espectadores.