Jueves, 18 de Abril 2024

06 Abr

Vicente González se impone al sprint

Tenerife/ El corredor del Loro Parque Los Silos Natural supera en la segunda prueba de la Copa Cabildo de ciclismo en carretera, en La Victoria, al ciclista del Vadebicis Marcos García.

Vicente González (Loro Parque Los Silos Natural), en una lucha mano a mano con Marcos García (Vadebicis Camping Nauta El Sauzal), se alzó este domingo con la segunda prueba de la XII Copa Cabildo Insular de Tenerife de ciclismo en carretera, desarrollada por el norte de la isla, con salida y llegada en el municipio de La Victoria tras 92 kilómetros de recorrido.

Tras la salida neutralizada, en el Ayuntamiento de La Victoria y después de la incorporación a la autopista TF-5 a la altura de La Matanza, comenzon los primeros movimientos en el pelotón. En el primer ataque, hasta siete corredores se separaron del pelotón. Fue un tirón comandado por Pedro Rodríguez (CC Ballester) que siguieron con facilidad Jonathan Cabrera (Total Bike Ceneter –CC Pelotón Tenerife), Alfredo Benítez (Oncedientes), Lolo de León (Loro Parque), Jacob Reyes (Loro Parque), Adriano Cordovés (Loro Parque) y Esteban Cardona (CC Correcaminos).

Una vez superada la autopista y ya de regreso a la carretera general, la escapada sólo la aguantaron tres corredores, a propósito de un nuevo cambio de ritmo de Jacob Reyes, seguido por Lolo de León y Alfredo Benítez. En el municipio de Garachico el pelotón volvió a unirse, pero al abandonar el mismo, nuevo ataque de dos corredores que es neutralizado por el pelotón al llegar a Icod.

En la Cuesta de la Villa, el juvenil Enrique Romualdo (Bambú) se atrevió con un potente acelerón que sólo pudo seguir Jacob Reyes. Por detrás, el pelotón, atento a los movimientos de todos sus compontentes, fue recortando las retas hasta la meta en La Victoria, en la que Vicente González (Loro Parque) le ganó el pulso al sprint a Marcos García. Tiempo de ambos fue de 2:21:49. La tercera posición fue para Adriano Cordovés, el mejor Máster 40, a un par de segundos del vencedor (2:21:52).

En féminas Miriam Aranaz (Bemekis) se hizo con el triunfo de la carrera que se inició en Buenavista, con un tiempo de 1:39:44. Segunda fue Kataiza Sierra (2:00:23, del Probicis Correcaminos) y tercera, Iriome Marrero (Sopelana Txirrindulari). Por equipos, el Loro Parque fue el gran dominador, seguido del Total Bike Shop Pelotón Tenerife, segundo con 5 ciclistas entre los 16 primeros clasificados a un minuto y siete segundos del ganador; y del Vadebicis, tercero a 3:17. Cuarto fue el Ciprés.

En júnior nueva exhibición del Iruene Bambú, copando el podio con Enrique González, Carlos Hernández y Sergio Álvarez, todos en apenas cinco segundos. En Máster 40, con Adriano Cordovés líder, la segunda plaza fue para José Manuel González (Bicistar), a cuatro segundos; y la tercera para José Francisco Álvarez (Iruene), a ocho segundos de Adriano. En Máster 30 triunfó Antonio Acosta (Avispero), por delante de Francisco Royo (Bicisport Wiler Canarias) y Juan Francisco Guillama (Bicistar). En cadetes Cristian Hernández (Taoro) fue el mejor.