More information Cialis Online
02 Mar

El Ademi Tenerife no falla en uno de sus derbis canarios del fín de semana

Tenerife/ Ayer sábado, día 28 de Febrero se disputó en las Instalaciones del Pabellón La Unión de Santa Lucía de Tirajana (Vecindario - Las Palmas de Gran Canaria) la duodécima jornada del XXVI Trofeo Fundación Once de liga 1ª División Nacional Grupo Este de Baloncesto en Silla de Ruedas, entre los equipos del CB Sureste GC Santa Lucía y Club ADEMI Tenerife.

Ayer sábado se disputó uno de los primeros derbis canarios de este fin de semana, uno era el del ADEMI Tenerife de Baloncesto en Silla de Ruedas y que lo solventó con una victoria, el otro fue hoy con el partido de fútbol del CD Tenerife, y que hay que decir que no pasó del empate. Por lo tanto el ADEMI Tenerife BSR supo y pudo vencer al equipo grancanario del CB Sureste GC dando la alegría de este fin de semana a los aficionados chicharreros.

Para el partido de ayer no pudo viajar Javier Martínez, el técnico ademista aquejado de un virus gripal tuvo que quedarse en casa en esta ocasión y dirigió el equipo Tino Padrón, el capitán ademista esta ocasión tuvo que actuar de jugador-entrenador, todo ello con instrucciones dadas por Javi antes de partir hacia tierras grancanarias. Un viaje de ida muy malo debido al mal estado del mar, lo que hizo que muchos jugadores no llegaran en plenas condiciones al partido. Partido con un buen ambiente reinante durante el encuentro, tanto por parte de la afición grancanaria como por parte de la afición ademista que se desplazó conjuntamente con el equipo tinerfeño.

Un partido que comenzó con un ADEMI dominando el marcador, que con tan solo 2 minutos en juego ya mandaba en el marcador con un 2-6 pero que con un tiempo muerto solicitado por el Sureste, comenzó a cambiar, con un ADEMI que fallaba una tras otra debajo del aro contrario, llegándose al final del primer cuarto con un apretado 8-10. El segundo cuarto comenzó con un conjunto ademista que no podía retener a los jugadores interiores y fallando más de lo habitual en ataque con clarísimas opciones de canastas, no sabiendo tampoco aprovechar los rebotes, lo que hacía que los jugadores ademistas no se distanciaran en el marcador, acabando el segundo cuarto con 12-14, con lo que se llegaba al descanso con un nada claro marcador de 20-24.

Fué en el 3º y 4º cuarto donde los tinerfeños cambiaron a una defensa presionante en toda la cancha y de bastante desgaste, lo que hizo que el ADEMI empezara a poner tierra de por medio y empezar a coger distancia en el electrónico, aunque se seguía fallando en los momentos más cruciales. A todo ello el Sureste nunca se rindió y con un Sarmiento, F. que no fallaba y que con sus 14 puntos fue el máximo anotador de ellos, pese a todo ello los ademistas hacían un parcial en el 3º cuarto de 8-11 y ya en el 4º abrieron mas brecha con un parcial de 6-12, con un resultado final de 34-47.

En declaraciones de Tino Padrón, "Partido con un comienzo decantado para los ademistas pero se trunco al no poder retener a los hombres interiores y fallar canastas claras en ataque y teniendo que cambiar a una defensa presionante de desgaste en el último cuarto y en el que se puso distancia en el marcador. Gracias a todo el equipo por superarse mentalmente para el final aunque queda mucho por aprender, más de actitudes psicológicas que tácticas. Quiero agradecer también a la pequeña expedición de aficionados que se trasladaron junto a nosotros y nos animaron durante todo el partido."

Carlos Correa, presidente del club, nos manifestaba en esta ocasión, "Esta vez tuve la ocasión de acompañar a los chicos en el desplazamiento a Las Palmas, fue un viaje muy grato por todo lo que compartimos. La victoria conseguida nos afianza un poco más para conseguir una plaza para el playoff de ascenso. Nos quedan 2 partidos y uno de ellos muy importante con nuestro rival directo (CE SANT NICOLAU) para pelear por la segunda plaza. Estoy convencido que Javier y sus chicos sabrán resolver esta situación."

Los colegiados del partido, Contiñas T. y Almeida R. pasaron desapercibidos al no tener ningún problema durante todo el encuentro.

PARCIALES: 8-10/12-14/8-11/6-12

CB SURESTE GC SANTA LUCÍA 34: 8-12-8-6

Trujillo, J. (0), Trujillo, S. (0), Tavio, A. (8), Verona, J. (0), Coulibaly, M. (0), Rodríguez, C. (0), Sarmiento, F. (14), Suarez, A. (8), Trujillo, L. (2), Santana, J. (0), Lujan, J. (0), Marrero, R (2).

Cuerpo Técnico: Ramón Santana (Entrenador), Eugenio Ojeda (Delegado)

CLUB ADEMI TENERIFE 47: 10-14-11-12

Padrón, F. (10), Chinea, J. R. (6), Pérez, J. D. (9), Luis, C (18), Delgado, D. (0), Milena, H. (0), Mohamed, A. D. (4), Alonso R. (0), Sánchez, A. (0).

Cuerpo Técnico: Tino Padrón (Jugador - Entrenador), Javier Noda (Técnico Auxiliar), Toño Martín (Técnico Auxiliar-DAO).