Jueves, 25 de Abril 2024

10 Abr

El Iberostar Tenerife cae ante el Morabanc Andorra (85-82)

cbcanarias.net cbcanarias.net

Tenerife/ El Iberostar Tenerife se quedó muy cerca de asaltar este sábado el fortín del Morabanc Andorra (85-82), pero acabó cayendo en el último resuello.

El grupo de Txus Vidorreta, que firmó una notable puesta en escena y pagó caro un mal tercer cuarto, tiró de carácter luego para buscar la remontada pero terminó perdiendo ante un rival que exprimió sus continuas visitas al tiro libre (26/31 frente al 6/9 aurinegro) para mantener su fortaleza como anfitrión: 12 victorias y una sola derrota en lo que va de curso.

Arrancó con valentía el conjunto aurinegro, que se empleó a fondo atrás para provocar pérdidas en el Morabanc Andorra, amarró bien el rebote y manejó varias pequeñas rentas a su favor (8-11, 12-17). Dos triples consecutivos de Davin White dieron incluso a los tinerfeños su máxima ventaja (14-23, 10'), pero un mal inicio de segundo cuarto (8-0 de parcial para los locales) devolvió el partido al alambre (22-23).

Respondió con entereza el Canarias para mantenerse firme en la puja, pese a los buenos minutos de David Navarro. Un alley oop convertido por Fran Vázquez y varios ataques de mérito de los insulares le dieron resuello en el electrónico (28-33, tras canasta de Will Hanley) hasta que el partido llegó al intermedio igualado a casi todo (33-33). Fue en la reanudación cuando más sufrieron los aurinegros.

El Morabanc Andorra comenzó a anotar con fluidez. Primero con varias canastas consecutivas de Stevic y luego aprovechando los aciertos de sus exteriores. Contestó de entrada el Iberostar Tenerife con Tim Abromaitis de principal estilete ofensivo (46-47, tras un triple suyo), pero conforme avanzaron los minutos, los canaristas concedieron más canastas de la cuenta (59-49, 29'). Un par de técnicas consecutivas a los anfitriones, por flopping y por protestar, estrecharon un poco el cerco (59-53, 29') y un 0-6 de salida al inicio del último cuarto ampliaba las opciones visitantes (62-59, 33').

El caso es que los tinerfeños se pusieron en bonus a 6:04 del final y el Morabanc Andorra, al que le costaba un mundo anotar (su primer acierto en juego llegó pasado siete minutos de cuarto), explotó al máximo sus visitas al 4,60: hasta 18 tiros libres locales en los últimos diez minutos (16/18) por ninguno de los canarios. En esa dinámica, y pese a lo frustrante de las circunstancias, el Iberostar Tenerife no se rindió nunca y peleó por la victoria hasta el final pese a que los andorranos amagaban con romper el partido (71-62 y 74-65, 38').

Un gran final de Tim Abromaitis, la superioridad en el rebote ofensivo y la constancia aurinegra apretaron la contienda y la eternizaron en una lucha sin respiro de los tinerfeños. Apareció también White para hacer daño desde el 6,75 y el Canarias estrechó mucho el tanteo en el último minuto (80-76, 81-78, 83-80). Sin embargo, un mate de David Walker por línea de fondo y los tiros libres dejaron la victoria en el Principado pese al ejercicio de orgullo y carácter de los aurinegros que lo pelearon hasta el cierre.