Sábado, 20 de Abril 2024

22 Jul

Adhara Rodríguez, subcampeona de España de Ajedrez sub-16

Tenerife/ La jugadora del Club de Ajedrez CajaCanarias, Adhara Rodríguez se ha proclamado subcampeona de España sub-16, título obtenido el pasado fin de semana, en el marco del Campeonato Nacional de Jóvenes que se viene celebrando en la localidad granadina de Salobreña.

La ajedrecista tinerfeña suma este nuevo éxito a su abundante palmarés, que también cuenta con una segunda posición sub 10 (2014), así como el tercer puesto sub 18 logrado el curso pasado.

Adhara Rodríguez partió de la posición 42 del ranking general para finalizar en una exitosa vigesimotercera plaza de un total de 174 participantes, amén de la coronar su buen desempeño con el segundo puesto femenino, únicamente superada por la ajedrecista oscense María Eizaguerri. Este subcampeonato abre las puertas a la jugadora del Club de Ajedrez CajaCanarias para tomar parte, del 1 al 12 de agosto, en el Campeonato de Europa de la categoría, que se celebrará en Bratislava (Eslovaquia), además de haberle otorgado un aumento de 68 puntos ELO tras los resultados obtenidos.

El Campeonato de España sub-16 trajo otra buena noticia para el Club de Ajedrez CajaCanarias, en este caso en el Torneo de Rápidas que se celebra a la finalización de la competición general. El jugador tinerfeño Gabriel Pérez consiguió subirse al pódium, finalizando en tercera posición tras sumar siete unidades, una menos que sus antecesores, Aarón Alonso y la Campeona general femenina, María Eizaguerri.