Martes, 19 de Marzo 2024

08 Nov

El Sanaya Libby's La Laguna vence por la vía rápida

Tenerife/ Las blanquiazules logran su segunda victoria consecutiva tras un encuentro donde rayaron la perfección.
El Sanaya Libby's La Laguna consiguió su segunda victoria consecutiva. Por la vía rápida y con suma determinación. Las blanquiazules fueron capaces de desplegar su mejor voleibol en una de las pistas más complicadas de la Liga Iberdrola. La defensa, clave en la consecución del triunfo de las 'leonas'. Paola Martínez, con 12 puntos, la más acertada en la punta de lanza.

El Esquimo empezó llevando la batuta del partido. Por su parte, las blanquiazules se repusieron hasta ponerse por delante en el marcador y tomar ventaja en base a unos buenos ataques por zona 4. La distancia en el marcador para las del Pablos Abril no fue muy duradera; no obstante, sí que sentó un precedente para acabar adjudicándose el primer set.

Del 15-16, a un impresionante parcial. Las fuerzas se igualaron, pero en base a la buena defensa, el Sanaya libby's La Laguna impuso su voleibol. Un parcial de 0-7 abrió camino para anotarse un 17-25 al término del primer tiempo. El Cajasol se vio obligado a defenderse y a pecar con 'frees' ante un equipo voraz y con intenciones en el ataque.

Defensa y brillante dirección. Las blanquiazules mantuvieron la línea mostrada en los últimos compases del primer set. Jenelle Jordan comandó una defensa que llegó a inquietar a las sevillanas. El técnico local tuvo que 'pararlo' tras un 5-10 que hacía presagiar un epílogo cómodo para las de Juan Diego García.

No dejaron de pisar el acelerador. Cabeza y corazón. Desde la recepción hasta el zaguero de una Lucía Prol que volvió a 'volar' para hacer despegar a las suyas. El Sanaya Libby's La Laguna se reconocía a sí mismo, los automatismos de las tinerfeñas les auparon hasta el 2-0 (20-25).

Las blanquiazules se despegaron y, cuando las locales intentaron insuflar dudas en las del Pablos Abril, llegó la mejor respuesta posible. Un ejemplo claro, la finta que se sacó de la manga Paola Martínez para poner el 6-11 en el tercer y, a la postre, último set del choque disputado en Los Montecillos.

La distancia no sólo se mantuvo sino que se amplió. El bloqueo de las leonas frustraba las continuas acometidas de las sevillanas. Un lance, el que supuso el 11-17; la capitana Lisbet Arredondo sacó sus brazos para negar un nuevo ataque por cuatro del Esquimo.

El plantel de Dos Hermanas pese a la desventaja, apretó los dientes para no dar su brazo a torcer tan fácil. Se acercó en el marcador con el 18-22; no obstante, Juan Diego García solicitó un tiempo que acabó por cortar la racha local y otorgarle el segundo triunfo consecutivo en Liga Iberdrola (19-25).

FICHA TÉCNICA
Cajasol Voley Dos Hermanas: Winderlys Medina, Carla Jiménez, María Zambrano, Maguilaura Frías, Kelly Niece, Andrea Silvia, María Barón (líbero) –inicial-, Alba Ortiz y Rocío Jiménez.
Sanaya Libby's La Laguna: Lucía Prol, Patricia Aranda, Jenelle Jordan, Jessica Wagner, Lisbet Arredondo, Paola Martínez, Patricia Llabrés (líbero) –inicial-, Belly Nsunguimina, Lisa Jean Pierre, Daysa Delgado y Cristina Pérez.
Árbitros: Portugal Fuertes – Correa Benítez
Sets: 17-25 (23'), 20-25 (22') y 19-25 (26').
Incidencias: CDM Los Montecillos. Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Iberdrola.